होटल में खाद्य विभाग को कार्यवाही.. मिठाइयों के लिए सैंपल.. खराब खाद्य पदार्थों को किया नष्ट

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Proceedings to food department in hotel.. Samples for sweets..

बलौदाबाजार। जिले में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा त्यौहारी सीजन को देखते हुए उपभोक्ताओं को मिलावटी से बचाने के लिए किराना दुकानों, होटलों एवं ढाबों का निरीक्षण कर अमानक खाद्य पदार्थो पर र्कावाही की जा रही है।

इसी कड़ी में खाद्य सुरक्षा अधिकारी कंचन वर्मा ने बताया कि कसडोल नगर में स्थित यादव सेल्स से पेड़ा व नमकीन का नमूना लिया गया, साथ ही फफूंद लगे रसगुल्ला को मौके पर नष्ट कराया गया।

घनश्याम होटल में अखाद्य रंग का उपयोग कर जलेबी व गुजिया में अखाद्य रंग का जांच में असुरक्षित पाया गया। इसके साथ ही खुशी ढाबा, राज ढाबा, गुजराती स्वीट्स का निरीक्षण किया गया जहां गंदगी पाये जाने पर साफ सफाई के सख्त निर्देेश दिए गए है।

साथ ही पेंड़ा, नमकीन, सूजी एवं मैदा का नमूना लिया गया जिस पर जांच रिपोर्ट के बाद आगे की कार्यवाही की जायेगी। मोबाईल फूड टेस्टिंग लैब के माध्यम से मौके पर 41 खाद्य पदार्थों की जांच की गई।

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